Beantragung einer USA Einreisegenehmigung

Frage/Stichwort Erläuterung
Wer muss sich registrieren? Sie müssen sich registrieren wenn Sie:
1. Ihre Reise als Tourist oder geschäftlich planen.
2. Sie kein Besucher- oder Arbeitsvisum besitzen.
3. sich nicht länger als 90 Tage in den USA aufhalten.
4. Staatsbürger eines Landes sind, das am Visa Waiver Programm teilnimmt (z. B. Deutschland).
Wann muss der Antrag eingereicht werden? Das US-Ministerium empfielt, den ESTA-Antrag rechtzeitig jedoch spätestens 72 Stunden vor der Ausreise einzureichen.
Wann erhalte ich die Antwort auf meinen Antrag? Laut Information des DHS erhalten Sie innerhalb einer Stunde eine Antwort.
Welche Daten müssen angegeben werden? * Geburtsdatum
* Land der Staatsbürgerschaft
* Land des Hauptwohnsitzes
* E-Mail Adresse
* Familienname
* Vorname
* Geschlecht
* Telefonnummer
* Reisepassdaten
* Code der Fluggesellschaft (z.B. LH für Lufthansa)
* Flugnummer
* Abflugsort
* Aufenthaltsadresse, Ankunftsadresse
* Antworten auf Fragen zu Drogenbesitz und krimineller Vergangenheit
Wie erfolgt die Antragsstellung Das Formular muss auf Englisch ausgefüllt werden. Hinweise und Hilfestellungen erhalten Sie jedoch auch in deutscher Sprache. Die Antragsstellung erfolgt in vier Schritten:
1. Ausfüllen
2. Einreichen
3. Antragsnummer notieren
4. Zahlung mit Kreditkarte vornehmen
5. Warten auf Antwort
ESTA - Antrag Das ESTA Formular wird auf der Website des U.S. Department of Homeland Security (DHS, Ministerium für innere Sicherheit) bereitgestellt. Nur dort kann der Antrag online ausgefüllt werden: ESTA Formular
Wie lange dauert das Ausfüllen? Planen Sie dafür etwa 15 Minuten ein.
Wie lange ist die Einreisegenehmigung gültig? Ab dem Tag der Erteilung der Reisegenehmigung ist diese für zwei Jahre gültig. Läuft Ihr Reisepass früher ab, erlischt die Reisegenehmigung.

© 2009 | Disclaimer und Impressum